Tempoyak merupakan masakan khas dari Bengkulu. Masakan ini unik karena terbuat dari durian yang sudah didiamkan selama berhari hari.
Bahan :
200 gram daging duren, diamkan dalam stoples selama 4 hari
5 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 tangkai serai, dimemarkan
250 gram udang, kerat punggungnya
500 ml santan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
Cara membuat :
Haluskan bawang merah, kunyit, dan lengkuas lalu aduk dengan bahan lainnya
Didihkan sampai matang
200 gram daging duren, diamkan dalam stoples selama 4 hari
5 butir bawang merah
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 tangkai serai, dimemarkan
250 gram udang, kerat punggungnya
500 ml santan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula
Cara membuat :
Haluskan bawang merah, kunyit, dan lengkuas lalu aduk dengan bahan lainnya
Didihkan sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar