Binte Biluhuta merupakan masakan khas dari daerah Gorontalo. makasakn ini terdiri dari jagung, ikan, udahgn yang diracik sedemikian rupa sehingga menghasilkan rasa yang berbeda.
Bahan Resep Binte Biluhuta
Bahan:
• 425 gr jagung manis pipilan
• 750 ml air
• 400 gr udang, buang kepala
• 1/2 btr kelapa setengah tua
• 10 bh belimbing sayur, potong-potong
• 1 btg daun bawang, iris tipis
• 20 helai daun kemangi, siangi
• 8 bh bawang merah, iris halus
• 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:
• 3 bh cabai merah
• 15 bh cabai rawit
• 1 sdt garam
Cara Membuat Binte Biluhuta
• Kelapa, kupas kulit, parut panjang
• Rebus jagung sampai matang.
• Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah.
• Masak sampai matang.
• Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar