Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Jumat, 11 September 2009

Binte Biluhuta


Binte Biluhuta merupakan masakan khas dari daerah Gorontalo. makasakn ini terdiri dari jagung, ikan, udahgn yang diracik sedemikian rupa sehingga menghasilkan rasa yang berbeda.



Bahan Resep Binte Biluhuta
Bahan:


• 425 gr jagung manis pipilan

• 750 ml air

• 400 gr udang, buang kepala

• 1/2 btr kelapa setengah tua

• 10 bh belimbing sayur, potong-potong

• 1 btg daun bawang, iris tipis

• 20 helai daun kemangi, siangi

• 8 bh bawang merah, iris halus

• 2 bh jeruk nipis, ambil airnya
Haluskan:


• 3 bh cabai merah

• 15 bh cabai rawit

• 1 sdt garam
Cara Membuat Binte Biluhuta
• Kelapa, kupas kulit, parut panjang


• Rebus jagung sampai matang.

• Masukkan bumbu halus, udang, kelapa, belimbing, daun bawang, kemangi, dan bawang merah.

• Masak sampai matang.

• Sebelum diangkat masukkan air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player