Kue tradisional dadar gulung memang selalu lekat dihati. Aroma pandan dan gurihnya enten kelapa membuat kue ini selalu bikin kangen
Bahan untuk kulit:
* 150 gram tepung terigu
* 1 butir telur, dikocok
* ¼ sdt garam
* 25 cc air daun suji
* 200 cc air santan
* margarine secukupnya
Bahan untuk isi:
* 100 cc air
* 150 gram gula merah (jawa)
* 1 lembar daun pandan
* ¼ sdt garam
* ½ butir kelapa parut
Cara membuat kulit:
* Campur terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk rata sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
* Panaskan wajan dadar (bulat) dengan garis tengah kurang lebih 20 cm. Olesi wajan dengan margarine (tipis). Tuang 1-1½ sdm adonan, wajan diputar supaya adonan menutupi permukaan wajan agar rata dan tipis. Setelah matang, sisihkan.
Cara membuat isi:
* Aduk bahan untuk isi menjadi satu, masak sampai matang dan air menjadi habis.
* Setelah matang, adonan isi diletakkan di tengah kulit lalu digulung.
* Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar