Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Minggu, 27 September 2009

Kue Dadar Gulung


Kue tradisional dadar gulung memang selalu lekat dihati. Aroma pandan dan gurihnya enten kelapa membuat kue ini selalu bikin kangen

Bahan untuk kulit:

* 150 gram tepung terigu

* 1 butir telur, dikocok

* ¼ sdt garam

* 25 cc air daun suji

* 200 cc air santan

* margarine secukupnya

Bahan untuk isi:

* 100 cc air

* 150 gram gula merah (jawa)

* 1 lembar daun pandan

* ¼ sdt garam

* ½ butir kelapa parut

Cara membuat kulit:

* Campur terigu, telur, garam dan air daun suji. Aduk rata sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.

* Panaskan wajan dadar (bulat) dengan garis tengah kurang lebih 20 cm. Olesi wajan dengan margarine (tipis). Tuang 1-1½ sdm adonan, wajan diputar supaya adonan menutupi permukaan wajan agar rata dan tipis. Setelah matang, sisihkan.

Cara membuat isi:

* Aduk bahan untuk isi menjadi satu, masak sampai matang dan air menjadi habis.

* Setelah matang, adonan isi diletakkan di tengah kulit lalu digulung.

* Siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player