Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 05 September 2009

Dodol Garut


Dodol Garut merupakan makanan khas dari kota Garut propinsi Jawa Barat. Terdapat banyak jenis dari dodol Garut ini, diantaranya adalah dodol wijen, dodol nanas, dodol tomat, dodol durian, dodol coklat, dan masih banyak lagi jenis-jenisnya.Orang banyak yang menyukai dodol Garut ini karena rasanya yang manis dan rasa yang khas yang membedakan dengan dodol-dodol yang berasal dari daerah lainnya di indonesia.
DODOL GARUT
Bahan :·
1 kg tepung ketan·
2 kg gula merah·
2 ons gula pasir·
2 sendok santan cair·
4-6 buah kelapa untuk santan kental
Cara memasaknya:
· Tepung dan irisan gula merah yang halus dicairkan dengan santan cair, lalu direbus sampai kental dan tuangkan santan kentalnya· Demikian terus dimasak sampai kental sekali. Sesudah memasak dituang diatas tampah yang diberi dengan kertas minyak, lalu diolesi dengan minyak goreng sampai rata, dinginkan dulu lantas digulung hingga bulat panjang kemudian dibungkus lagi dengan kertas minyak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player