Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 26 Desember 2009

Babat Gongso

Bahan bahan
1000 gr babat rebus yang putih, iris 2X2 cm
air panas untuk merebus
3 potong besar jahe, geprak
5 lembar daun salam

15 butir bawang merah, iris halus
7 siung bawang putih, uleg halus, campur dengan 120 cc air
4 sdm minyak untuk menumis
6 sdm cabe giling
8 sdm kecap manis
1,5 sdt garam
1 sdt gula

Pelengkap:
bawang merah goreng

Directions:
Cuci bersih babat, lalu rebus dalam air mendidih selama 10 menit, lalu buang air perebusnya
Rebus kembali dalam air mendidih dengan jahe yang telah digeprak dan daun salam, karena saya tidak menggunakan panic tekan, saya rebus selama 45 – 60 menit agar babt menjadi empuk
Setelah empuk, angkat tiriskan dan potong-potong
Tumis bawang merah, masukkan babat, tumis sampai harum dan babat setengah kering.
Tuangkan air bawang putih, cabe giling, kecap, garam dan gula, aduk rata, lalu masukkan babat, masak sampai air mengering dan bumbu meresap ke dalam babat.
Sajikan panas dengan taburan bawang merah goreng

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player