Jumat, 04 Desember 2009
Gagape Ayam Khas Makasar
Bahan Resep Gagape Ayam Khas Makasar
Bahan-bahan:
- Siapkan 1 ekor ayam, kemudian potong-potong
- Siapkan 1 butir kelapa, kemudian diparut
Bumbu-bumbu untuk membuat gagape ayam:
- 1 sendok teh kunyit
- Garam secukupnya
- Haluskan (1 sendok teh merica, 3 batang serai diiris-iris, 5 ruas jari lengkuas, 10 buah bawang merah, 2 siung bawang putih).
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
Cara Membuat Gagape Ayam Khas Makasar
- Kelapa parut dibagi menjadi 2. Sebagian disangrai hingga kering sedangkan sisanya campur dengan air secukupnya, peras sehingga mendapatkan santan.
- Rebus potongan ayam dengan kunyit dan garam, masukkan bumbu yang dihaluskan, kelapa sangrai, santan, dan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk hingga santan mendidih kemudian angkat. Gagape ayam siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar