Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 26 Desember 2009

Klappertar


Klappertar atau kelapa dan tart berasal dari Manado,
Bahan :

7 kuning telur
3 putih telur
250 cc susu evaporated (400 cc)
175 cc susu kental manis ( 300 cc)
50 cc thick cream ( 100 cc)
400 cc juice kelapa muda
175 gr gula pasir.
50 gr butter
50 gr margarine
100 gr terigu
1/4 sdt essence almond
1 kaleng kelapa muda (350 gr)
100 gr almond slice (dioven dulu sebentar)
100 gr kismis, rendam air hangat selama kira2 30 menit, lalu peras airnya.

Topping (kocok semua bahan ini jadi satu sampai kaku)
200 cc putih telur
250 gr gula pasir
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :

* Kocok putih telur dan gula pasir hingga kental dan kaku, sisihkan.
* Lelehkan butter dan margarine, tambahkan terigu, masak hingga terigu matang,
* Masukkan susu evaporated, dan air kelapa, aduk rata hingga adonan halus dan tidak menggumpal. Matikan api.
* Masukkan susu kental manis dan cream, aduk dengan whisker.
* Masukkan kelapa, esens almond, dan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok dgn whisker.
* Masukkan putih telur kocok, aduk sampai rata.
* Tuang adonan dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi mentega, taburi almond dan kismis
* Panggang dalam microwave selama 7 menit dengan high temperatur.
* Keluarkan dari microwave, hias dgn topping
* Panggang dalam oven dgn suhu 325 F atau 170 C, sampai matang dan topping kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player