Jumat, 04 Desember 2009
Ikan Sembilang
Bahan:
500 gm ikan sembilang
20 gm bawang merah
3 sm merica
10 biji cabe rawit
Bawang merah, merica & cabe rawit ditumbuk
2 sendok makan minyak goreng
Sedikit garam, gula pasir & serbuk lada hitam
1 sendok kecil biji ketumbar & jintan
Sedikit buah asam belimbing
Cara membuat
1. Ikan dibuang jeroan perut kalau ad telurnya dapat dimasak dan dibersihkan dengan air asam jawa.
2. aduk ikan dengan garam dan panggang hingga masak.
3. Panaskan sedikit minyak goreng dan tumiskan bahan tumbukan
4. Masukkan buah belimbing dan serbuk lada hitam.
5. Kemudian masukkan ikan, garam, gula pasir,jintan dan biji ketumbar.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar