Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 05 Desember 2009

Sate Daging Kelapa

Sate daging kelapa banyak dijumpai di pinggir jalan Surabaya, seperti daerah Pasar Genteng atau Jalan Ondeo Mohen. Sate ini enakya untuk sarapan pagi, dijual bersama nasi atau lontong degan bumbunya yaitu kecap dan petis.
Resep Sate Daging Kelapa:


Bahan:
250 gr daging has dalam, potong dadu (50 iris)
100 gr kelapa kupas yang 1/2 tua, parut memanjang
1 butir telur ayam

Bumbu yang dihaluskan
2 lembar daun jeruk
1 sdt irisan bawang putih
3 sdt irisan kunyit
1 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam
2 sdm gula pasir

Bahan saus kecap:
5 sdm kecap manis
1 sdm irisan bulat tipis cabai rawit
1 sdm irisan bulat kasar cabai merah
1 sdm petis udang
2 sdm air masak
tusukan sate sekitar 20 buah

Cara membuat:
1. Campur bahan kelapa parut, daging, telur ayam, dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, biarkan selama 30 menit
2. Ambil tusukan sate lalu tusuk daging satu per satu sebanyak lima potong sambil di kepal-kepal
3. Bakar sate sambil sesekali dipercik dengan margarin yang telah dilelehkan, setelah matang diangkat
4. Hidangkan sate daging kelapa bersama saus kecap, lontong, rempeyek udang, dan acar timun wortel
5. Saus kecap: Campur kcap, petis, irisan cabai rawit, irisan cabai merah, dan air jadi satu, hidangkan dengan sate daging kelapa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player