Bahan :
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
3 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
200 gram kangkung, siangi
garam, merica bubuk, dan gula pasir secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
8 biji keluwak, rendam air hangat selama 10 menit, tiriskan
3 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit merah
5 siung bawang putih
Cara membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bawang merah, bawang putih, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan kangkung, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga kangkung layu, angkat
Sajikan
Minggu, 20 Maret 2011
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar