Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Senin, 21 Maret 2011

Sangsang Tarutung

Sangsang Tarutung
Sangsang adalah masakan khas tapanuli

Bahan :
500 gr daging sapi
600 cc air
1 batang serai
3 lbr daun salam

Bumbu :
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 cm jahe
3 cm lengkuas
5 buah kemiri
10 buah cabe merah
1 sdm andaliman
garam secukupnya
Semua bumbu dihaluskan menjadi satu kecuali
3 sdm kelapa gongseng
3 lembar asam glugur
½ sdt parmasak/ngoh hiang

Cara membuat :
Daging sapi dipotong kecil, ukuran 5x5 cm, kemudian direbus dengan serai dan daun salam ±30 menit pakai presto, kalau ada kalau tidak pakai panci airnya ditambah.
Setelah itu, daging sapi diangkat, diptong-potong lagi sesuai selera.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan air kaldu sisa merebus daging, setelah mendidih, masukkan daging, masak sampai air menyusut, tambahkan kelapa gongseng, tambahkan garam dan parmasak, masak sampai kuahnya mengental. Sangsang siap dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player