Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Minggu, 20 Maret 2011

Kagape Kambing

Bahan Memasak Kagape Kambing:

500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm

2 sdm air asam jawa

1/2 sdt garam

500 ml air

500 ml santan kental

100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk

2 btg serai, memarkan

Minyak untuk menumis

Bumbu, haluskan:

2 siung bawang putih

6 bh bawang merah

1 sdt ketumbar

3 bh kemiri

1/2 sdt lada

1/4 sdt jinten

3 cm kunyit

1 cm jahe

1 sdt garam

Cara membuat Kagape Kambing:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan serai, aduk rata.

Masukkan daging, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air.

Masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.

Tuang santan sedikit demi sedikit.

Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.

Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player