Bahan :
* 1 potong Dada ayam
* 1 pak kecil Jamur kuping
* 1 pak kecil Soun (direndam)
* 2 siung Bawang putih (dikeprak)
* 1 btr Telur (ambil putihnya)
* 2 buah Kaki ayam
* Merica halus, garam dan bumbu penyedap secukupnya
Cara Memasak :
* Cuci kaki dan dada ayam sampai bersih, rebus dengan air yang cukup untuk kaldu.
* Setelah mendidih, tambahkan bawang putih, garam, merica, dan bumbu penyedap.
* Bila dada ayam sudah empuk, angkat dan giling hingga halus.
* Campurkan soun, jamur kuping dan putih telur.
* Buat adonan tersebut menjadi bola - bola kecil.
* Masukkan dalam kaldu, rebus hingga bola adonan naik, angkat dan sajikan.
Senin, 18 Januari 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar