Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 23 Januari 2010

Gulai Banak


Bahan:
10 butir bawang merah
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdm cabai giling
750 cc santan dari 1 butir kelapa
1 batang serai, dimemarkan
1/2 lembar daun kunyit
1 potong asam kandis
garam secukupnya.
Cara membuat:
1. potong halus daun mangkokan kemudian remaslah dengan 1 sendok
garam. Diamkan selama kira-kira 5 menit, lalu cuci dengan air sampai
bersih. Tiriskan.
2. masukkan otak ke dalam air mendidih sebentar, kemudian angkat. kupas kulit
arinya dan buang urat-urat darahnya perlahan-lahan kemudian potong otak setebal
2 cm, berbentuk persegi 4 x 4 cm. sisihkan.
3. gerus bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, dan garam sampai halus kemudian
masukkan ke dalam santan. bubuhkan pula cabai giling ke dalamnya.
4. masak santan berbumbu ini bersama serai dan daun kunyit sambil diaduk-aduk
supaya santan tidak pecah.
5. sesudah santan mendidih, masukkan daun mangkokan ke dalamnya,
tambahkan asam kandis, dan potongan otak, masak sampai mendidih. kecilkan api
dan masak sampai otak matang dan santan berminyak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player