Kulit:
100 gram tepung terigu Segitiga
25 gram tepung beras
1 butir telur, kocok lepas
600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1/2 sdt garam
Isi:
1 sdm margarin
1 bks bumbu opor instan
150 gr udang kupas, potong kecil
100 gr daging dada ayam, potong dadu
50 gr wortel, potong dadu kecil
100 ml santan kental dari ¼ butir kelapa
Saus Areh:
1 sdm tepung maizena
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
1/4 sdt garam
Hiasan:
20 bh tomat ceri, bentuk mawar
Daun dan batang seledri, secukupnya
Cara Membuat:
Kulit: campur dan aduk hingga licin.
Panaskan cetakan kue Lumpur, olesi minyak goreng.
Tuang adonan ke dalam cetakan, panggang hingga 1/2 matang.
Ambil bagian tengah adonan pada cetakan menggunakan sendok makan. Tutup cetakan dan panggang kue hingga matang, angkat.
Isi: Panaskan margarin, tumis bumbu opor hingga harum. Masukkan udang dan daging ayam.
Masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel dan santan. Masak hingga bumbu meresap, angkat dan dinginkan.
Saus areh: campur semua bahan, masak hingga kental.
Ambil kulit, beri isi kemudian siram dengan saus areh.
Hias permukaannya dengan tomat ceri dan seledri.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar