Kacang tojin yg kudapan khas minang ini aslinya salah satu hidangan lebaran
Bahan :
1/2 kg kacang tanah , sudah dikupas
10 siung bawang putih, hmm semakin bayak semakin makyus
6 sendok makan seledri cacah, tergantung selera
garam secukupnya, sesuai selera
minyak untuk menggoreng, butuh banyak
Cara membuat :
1.Halusan 5 siung bawang putih dan garam
2.Rendam kacang tanah dengan air hangat dan diberi bumbu yang telah dihaluskan, rendam selama 15-20 menit
3.Goreng kacang tanah, dengan api sedang
4.iris tipis 5 siung bawang putih
5.goreng irisan bawang putih hingga kuning
6.goreng sebentar seledri yang telah dicacah
7.campur kacang goring, bawang putih goring, seledri
8.jika kurang asin, dapat ditambahkan garam secukupnya.
9.tiriskan kacang tojin ditempat yang telah diberi alas kertas, kalo dah kering dari minyak simpan dalam toples.
Senin, 05 Oktober 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar