Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Senin, 05 Oktober 2009

Kacang Tojin

Kacang tojin yg kudapan khas minang ini aslinya salah satu hidangan lebaran

Bahan :
1/2 kg kacang tanah , sudah dikupas
10 siung bawang putih, hmm semakin bayak semakin makyus
6 sendok makan seledri cacah, tergantung selera
garam secukupnya, sesuai selera
minyak untuk menggoreng, butuh banyak

Cara membuat :
1.Halusan 5 siung bawang putih dan garam
2.Rendam kacang tanah dengan air hangat dan diberi bumbu yang telah dihaluskan, rendam selama 15-20 menit
3.Goreng kacang tanah, dengan api sedang
4.iris tipis 5 siung bawang putih
5.goreng irisan bawang putih hingga kuning
6.goreng sebentar seledri yang telah dicacah
7.campur kacang goring, bawang putih goring, seledri
8.jika kurang asin, dapat ditambahkan garam secukupnya.
9.tiriskan kacang tojin ditempat yang telah diberi alas kertas, kalo dah kering dari minyak simpan dalam toples.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player