Bahan Lontong :
- 300 grm beras, rendam selama 1 jam
- Daun pisang
- Lidi/tusuk gigi untuk menyemat
- Buat selongsong lontong lalu isikan beras yang telah direndam setengah bagian selongsong, semat dengan lidi.
- Rebus dalam air sampai matang selama kurleb 2-3 jam
- Angkat tiriskan
Resep Pecel Sayuran
Bahan Resep Pecel Sayuran :
- 150 gram kacang panjang,dipotong-potong
- 200 gram taoge,akarnya dibuang
- 250 gram bayam,disiangi
- 100 gram kol,diiris kasar
- 250 gram kacang tanah,digoreng,dihaluskan
- 2 sendok makan air asam jawa
- 200 ML air panas
- 5 buah cabe merah,digoreng
- 3 buah cabe rawit,digoreng
- 5 lembar daun jeruk
- 3 CM kencur
- 5 siung bawang putih,digoreng
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 100 gram gula merah,disisir
- garam secukupnya
- cabe merah,cabe rawit,daun jeruk,kencur,bawang putih,terasi,gula merah dan garam dihaluskan
- kacang tanah dicampur dengan bumbu halus.tambahkan air asam dan air panas,diaduk sampai rata.sisihkan
- semua sayuran direbus dengan terpisah.angkat,ditiriskan
- siapkan piring saji,tata sayuran dipiring saji,siramlah dengan sambal kacang.
- hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar