Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Senin, 06 Desember 2010

Bubur Talas Ketan

Bahan Bubur Talas Ketan:
  • 250 gram talas, kukus, haluskan dalam keadaan panas.
  • 3 sdm gula halus.
  • 7 sdm tepung tapioka.
  • 1 sdm minyak goreng.
  • 8 sdm air hangat.
  • 2 tetes pewarna merah.
  • 2 tetes pewarna hijau.
  • 2 tetes pewarna kuning.
  • 1 pisang tanduk, rebus, potong balok (panjang 4 cm, lebar dan tinggi 1 cm).
Kuah Bubur Talas Ketan:
  • 400 santan sedang.
  • 1 sdt vanili.
  • 150 gram gula pasir.
  • 2 sdt garam.Rumah Islami
  • 50 gram kelapa muda, potong dadu.
  • 5 nangka mengkal, potong dadu kecil.
Cara membuat Bubur Talas Ketan:
1. Campur talas, gula halus, tepung tapioka, dan minyak.
2. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis.
3. Bagi adonan menjadi tiga.
4. Masing-masing adonan diberi pewarna merah, hijau, dan kuning.
5. Bentuk bulat-bulat, pipihkan.
6. Rebus air hingga mendidih, masak bulatan-bulatan talas hingga matang. Angkat dan siram dengan air dingin.
7. Kuah: masak semua bahan kecuali nangka, aduk terus hingga tidak pecah. Angkat dan masukkan nangka.
8. Sajikan bubur talas dengan sausnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player