- 10 lembar kulit lumpia
- 10 buah udang sedang, buang kepalanya
- 100 gram udang cincang
- 25 gram bengkuang, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan daun bawang cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 sendok teh garam
- 500 cc minyak goreng
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 3 buah cabai merah, diiris halus
- 5 sendok makan saus cabai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan gula pasir
- 100 cc air
Cara Membuat:
- Campur udang cincang, bengkuang, saus tiram, daun bawang, bawang putih, dan garam.
- Ambil selembar kulit lumpia. Taruh isi dan sisipkan udang, gulung lalu goreng sampai matang. Sajikan dengan saus.
- Rebus bawang putih, cabai, saus cabai, cuka, kecap ikan, tambahkan air, gula, garam hingga kental.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar