- 1 ekor ayam gemuk, potong-potong lumuri dengan garam dan jeruk nipis
- 5 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 5 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih, semua bumbu ini dihaluskan bersama
- 1/2 ruas jahe
- 1/2 ruas kunyit
- 5 butir kemiri
- Garam menurut selera
- 1 lembar daun pandan
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang daun bawang potong-potong ± 1 cm
- 3 gelas santan dari 1/2 buah kelapa
- Cabe rawit sesuai selera
- Bakar ayam di atas api sampai berwarna kuning.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan ayam dam bumbu lainnya, beri santan.
- Terakhir masukkan daun bawang dan cabe rawit utuh.
- Setelah santan mengental, sesuaikan rasa asinnya, angkat, dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar