Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 27 November 2010

Lele Santan Pedas

Bahan Lele Santan Pedas
  • 4 ekor (600 g) ikan lele, siangi, potong jadi 2
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 3 bh tomat muda, potong-potong
  • 3 bh cabai hijau, iris menyerong tipis
  • 2 bh cabai merah, iris menyerong tipis
  • 8 bh cabai rawit merah, buang tangkainya
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 1 btg serai, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk
Bumbu Halus Lele Santan Pedas :
  • 3 siung bawang putih
  • 6 btr bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 2 sdt gula merah
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Lele Santan Pedas:
  1. Lumuri potongan ikan lele dengan air asam dan garam sampai rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu lebih meresap.
  2. Bakar ikan lele di atas api sambil dibolak-balik sampai matang, angkat.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat dan cabai, tuangkan santan.
  4. Aduk-aduk, masukan serai, daun salam, daun jeruk dan lele yang telah di bakar.
  5. Masak hingga seluruhnya matang dan kuah mengental, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player