Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Senin, 22 November 2010

Coklat Panggang

Bahan Coklat Panggang:
  • 4 kuning telur ayam
  • 60 gr gula pasir
  • 75 gr cokelat masak pekat, tim hingga cair
  • 5 putih telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 50 gr kacang mete, cincang, sangrai
  • 3 sdm mentega tawar
  • 1 sdm cokelat bubuk
Bahan Pelengkap Cokelat Panggang :
  • 500 ml es krim rasa vanila, siap pakai
  • 100 gr stroberi segar, bersihkan, belah dua
Cara Membuat Chocolate  Panggang:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, masukkan cokelat, aduk rata.
  2. Kocok putih telur dan garam hingga kaku. Masukkan adonan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam adonan cokelat. Tambahkan kacang mete sangrai. Aduk rata.
  3. Panaskan mentega dalam wajan anti lekat hingga mencair. Tuang adonan putih telur dan cokelat, ratakan hingga menutupi dasar wajan. Masak hingga setengah matang atau sampai terbentuk busa pada permukaannya. Angkat.
  4. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit hingga berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
  5. Potong menjadi 4 bagian, taruh tiap bagian di atas piring saji. Taburi permukaannya dengan cokelat bubuk.
  6. Sajikan sebagai teman minum teh atau kopi panas di sore hari.
  7. Untuk pelengkap, tambahkan es krim vanili dan stroberi segar.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player