Bahan Resep Utan Kadong Santan
Bahan:• 250 gr paru sapi
• 250 gr labu kuning, potong dadu
• 200 gr kacang panjang
• 750 ml santan
• 3 cm lengkuas
• 2 btg serai
• 4 lbr daun jeruk
• 1 sdt garam
• 3 sdm minyak goreng
Haluskan:
• 8 bh bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
Cara membuat Utan Kadong Santan
• Rebus paru hingga empuk, potong 2 x 2 x 2 cm.• Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
• Tambahkan lengkuas, serai, garam, daun jeruk, dan paru sapi, aduk rata.
• Tuangkan santan, didihkan, tambahkan labu kuning, dan kacang panjang.
• Masak hingga semua bahan matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar