Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 04 September 2010

Sup Kuah Asam

Bahan Resep Sup Kuah Asam

Bahan rendam:
• 2 ekor (@250 gr kakap merah
• 1 sdm air jeruk nipis
• 1 sdt garam
Bumbu:
• 1200 ml air
• 2 btg serai, memarkan
• 1 cm jahe, memarkan
• 1 cm lengkuas, memarkan
• 3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
• 1 lbr daun pandan, sobek-sobek
• 1/2 sdt garam
• 1 sdt lada
• 20 buah cabai rawit merah
• 3 sdm air jeruk nipis
• 1 genggam daun kemangi, ambil daunnya
• 3 bh cabai merah, iris serong
• 5 bh bawang merah, iris
• 2 siung bawang putih, iris
• 3 bh tomat hijau, potong-potong

Cara membuat Sup Kuah Asam

• Bersihkan kakap merah, potong jadi dua. Lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
• Rebus air, masukkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk, daun pandan, garam dan lada, masak hingga mendidih.
• Masukkan kakap merah, bawang merah, bawang putih, cabai merah, masak hingga ikan lunak.
• Masukkan air jeruk nipis, daun kemangi dan cabai rawit merah, aduk rata, masak sebentar, angkat. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player