Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Kamis, 02 September 2010

Cumi Masak Petai

Bahan Resep Cumi Masak Petai

• 500 gram cumi yang masih berkulit, dipotong-potong, kantung tinta jangan dibuang
• 30 mata petai
• 5 buah cabai merah
• 8 butir bawang merah
• 1 buah tomat
• 1 sendok teh terasi
• 1 sendok teh asam
• 20 buah cabai rawit merah utuh
• garam dan gula pasir secukupnya
• 2 buah jeruk limo, diambil airnya

Cara Membuat Cumi Masak Petai

1. Haluskan cabai merah, bawang merah, tomat, terasi. Setelah lumat, tambahkan asam. Haluskan kembali.
2. Tumis sampai harum. Tambahkan cumi. Aduk rata. Bubuhi cabai rawit, garam, gula pasir. Setelah akan diangkat, tambahkan jeruk limo. Aduk lalu angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player