Mohon mengisi form komentar...guna perkembangan Blog ini

Sabtu, 28 Agustus 2010

Ja'pe Ayam

 

Bahan Resep Ja’pe Ayam

Bahan :
• 1 ekor ayam, dibelah dadanya
• 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1 sendok makan tepung terigu
• kayu untuk menjepit
Bumbu Halus :
• 5 siung bawang putih
• 1 cm lengkuas
• 3 cm kencur
• 2 lembar daun jeruk purut
• 3 buah cabai merah
• 2 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ja’pe Ayam

1. Rebus bumbu halus dan santan hingga kental.
2. Masukkan tepung terigu yang ditambahkan 50ml air. Aduk sampai mendidih.
3. Masukkan ayam lalu aduk sampai berubah warna dan bumbu meresap.
4. Jepit ayam di kayu lalu bakar hingga matang.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Peta Daftar Pengunjung

Pengunjung Sedang On-Line
Total Pengunjung Situs
Tasty-meal.Blogspot.com

musik player