Bahan:
Minyak untuk menumis
2 lembar daun jeruk purut
1 sdt air asam jawa
1 butir telur, kocok dulu
3 cabai merah (iris tipis)
250 gram daging sapi cincang
50 gram jamur kancing
Daun pisang dan lidi untuk membungkus
Bumbu yang dihaluskan :
6 buah cabai merah
1 sdt terasi
3 siung bawang putih
kencur
laos
garam dan gula pasir sesuai selera
Cara membuat :
1. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk dan air asam. Aduk rata lalu angkat
2. Campur bumbu dgn telur cabai merah iris dan daging cincang serta jamur. Aduk rata.
3. Bungkus adonan dengan daun pisang lalu semat ujungnya dengan lidi.
4. Kukus 45 menit. Kalau suka setelah dikukus dipanggang sebentar.
Jumat, 28 Mei 2010
Pepes Daging Cincang Pedas
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar