Pecak Ikan Ayam-ayam Bahan : - 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya - 1 buah jeruk nipis peras, - 400 ml santan dari 1 btr kelapa - 1 batang sereh memarkan - 1 sdt garam, - 2 sdm minyak goreng. Haluskan : - 6 btr bawang merah - 2 siung bawang putih - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 1 ruas lengkuas - 2 bh cabe merah Cara : - Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. Tumis bumbu halus, masukan sereh, tuang santan, masukan ikan kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit. Angkat. Lalu bakar ikan sembari dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.
Jumat, 28 Mei 2010
Pecak Ikan Ayam ayam
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar