Resep Bahan Rujak Pengantin :
* 300 gram kentang, kukus/rebus matang
* 250 gram ketimun, iris melintang 1/2 cm
* 250 gram kol, buang tulang daunnya, iris halus
* 200 gram daun selada, iris kasar
* 2 buah tahu besar, goreng, potong 1×1×3 cm
* 3 butir telur, rebus, potong melintang 1 cm
* 50 gram emping, goreng, tiriskan
Resep Sambal Halus Rujak Pengantin :
* 200 gram kacang tanah goreng
* 100 gram ebi sangrai
* 8 buah cabai merah rebus sampai matang
* 2-3 sendok makan cuka
* 1-2 sendok teh garam
* 3-4 sendok makan gula pasir
* 200 ml air matang
Cara Membuat Rujak Pengantin :
1. Tata semua bahan dalam pinggan, tuangkan saur, taburkan emping.
2. Hidangkan.
Sabtu, 19 Juni 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
pake bumbu instant..langsung yummy
BalasHapusBUMBU RUJAK PENGANTIN "BELANE-Lidwina" (DinKes PIRT No. 211367401099),
terbuat dari bahan-bahan alami dan hygienis (kacang tanah, gula putih, cabai, ebi), rasa gurih dan segar.
Penyajian mudah, hanya diseduh air panas, lalu disiram diatas sayuran atau buah.
Harga Rp. 12.500/pack ; Disc 20% utk Agen / Distributor (min. 10 pack)
Bisa kirim ke seluruh Indonesia. Khusus Jakarta Gratis OngKir untuk pemesanan diatas 50 pack.
Hub: 021-37752005/ belane.lidwina@gmail.com