Bahan Memasak Pais Oncm
- 300 gram oncom
- 1 ikat daun kemangi
- 5 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- Garam dan gula secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus Pais Oncom :
- 2 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 3 cm kencur
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Memasak Pais Oncom :
- Tumis bumbu halus bersama salam, lengkuas, dan cabai merah. Setelah harum, masukkan oncom. Aduk aduk lalu bubuhi garam dan sedikit gula. Aduk kembali.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk sampai kemangi layu, lalu angkat
- Ambil selembar daun pisang. taruh adonan didalamnya. Bungkus lalu kukus. Setelah matang, panggang pepesan sebentar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar